<平成17年 春季向け照明器具新商品>
残光形スリム蛍光ランプ搭載の「スリムメイトホタルック」 他合計17品種
2月1日より発売

当社(社長:皆元輝征)は、春季向け新商品として残光機能を持った高周波点灯専用細管環形(スリム)蛍光ランプを搭載した家庭用照明器具スリムメイト器具など、17品種を2月1日より発売いたします。 尚、目標販売数は初年度12万台を見込んでおります。

発売商品

1、スリムアーバンブリーズ 新商品 2品種

都市生活者に向け、斬新で洗練されたフォルムを採用した「スリム・アーバンブリーズ」シリーズ。角型デザインの 開放型アクリルカバーを採用し、従来モデルより薄く(88・→74)し、デジタル家電との調和を目指しました。 ホタルックスリムランプ搭載なので、スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<9LKZ760SG> 「デジタル調光」
スリム86W洋風シーリング 角型開放アクリルカバー 銀色飾り

サイドをクリアなガラス調に仕上げ、エッジ部分に光があたり、輝くデザインです。残光形スリム蛍光ランプ 昼光色86W「ホタルックスリムD」搭載。リモコンはデジタル調光機能付なので、お好みの明るさ(100%→ 70%→50%→30%)をズバリと設定します。

<9LKZ761LSG> 「デジタル調光」
スリム86W洋風シーリング 角型開放乳白色アクリルカバー 金色飾り

乳白色のセードに電球色のランプを組み合わせ、やわらかな温かさを演出するデザインになっております。
残光形スリム蛍光ランプ電球色86W「ホタルックスリムL」搭載。リモコンはデジタル調光機能付なので、お好みの明るさ(100%→70%→50%→30%)をズバリと設定します。

2、スリムメイト 66Wペンダント 新商品 3品種

薄型・小型を実現したスリムペンダントです。都市型マンションに多く見られる畳数の小さなお部屋などに最適です。

<9LKZ760SG> 「デジタル調光」

サイドをクリアなガラス調に仕上げ、エッジ部分に光があたり、輝くデザインです。残光形スリム蛍光ランプ昼光色86W「ホタルックスリムD」搭載。リモコンはデジタル調光機能付なので、お好みの明るさ(100%→70%→50%→30%)をズバリと設定します。

<7CK751-XSG、7CK751-LSG、7CK751-PSG>
スリム66W洋風ペンダント 透明樹脂セード スモーク飾り枠
乳白色樹脂セード パステルブルー飾り枠
乳白色樹脂セード パステルピンク飾り枠

スリム66Wで薄型・小型化を実現しましたが、明るさは従来管72Wと同等です。小さくてもパワフルで経済的な商品です。66Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載。

3、スリムメイトシーリング 新商品 2品種

スリム蛍光ランプ搭載のベーシックな高W商品器具です。ホタルックランプ搭載なので、スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<12LKZ253SG>
スリム114W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー

既に発売済の86Wタイプの上位機種として114Wを追加販売致します。シンプルで薄型のデザインで、どのお部屋にも合うデザインになっています。 114Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載。リモコンタイプです。

<15LKZ557SG>
スリム144W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー

既に発売済の人気商品のマイナーチェンジです。シンプルで薄型のデザインで、どのお部屋にも合うデザインに なっています。
144Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載。リモコンタイプです。

4、ビタミンDAYランプ添付ペンダント 新商品 1品種

健康への関心の高まりに対応し、昨年の10月に発売しました健康線配合「ビタミンDAYランプ」を添付したペンダントです。(※ビタミンDAYランプの詳細につきましては、別途資料をご覧下さい。)

<8CV266-DVT>
スリム72W洋風ペンダント 乳白色樹脂セード ディープオレンジ飾り枠

乳白色樹脂セードに健康的なイメージのディープオレンジの飾り枠を配しました。
72Wインバーターペンダント、ビタミンDAY蛍光ランプ昼光色タイプ「ビタミンDAYFRESh」搭載。

<15LKZ557SG>
スリム144W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー

既に発売済の人気商品のマイナーチェンジです。シンプルで薄型のデザインで、どのお部屋にも合うデザインになっています。

5、ホタルックメイトシリーズ 新商品 2品種

従来管72Wインバーター器具のバリエーション追加商品です。ホタルックランプ搭載なので、スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<8LZ282-XSG>
72W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー スモーク色飾り付

プレーンな乳白グローブタイプに、スモーク色の飾りを施したインバーターペンダントです。
72W残光形蛍光ランプ昼光色タイプ「ホタルックFRESh」搭載、リモコンタイプです。

<8CV276-XSG>
72W洋風ペンダント クリア色樹脂セード

クリア色透明樹脂セードのインバーターペンダントです。
72W残光形蛍光ランプ昼光色タイプ「ホタルックFRESh」搭載。

6、シーリングファン 新商品 1品種

都市型マンションにマッチさせたシャープなデザインを採用しました。空調効率をアップさせますので、省エネ効果と共にインテリア性を向上させます。ホタルックボール搭載なので、スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り安心です。

<XZF-155112RLSG>
電球型蛍光ランプ15形 5灯用 シーリングファン
クロームメッキ本体、シルバー&ダークグレー(リバーシブル)塗装羽根4枚、
消しガラスグローブ(一部透明)、リモコン付

リモコンでW数の切替や、ファンの回転、方向切替、回転速度選択ができます。
60W電球相当の明るさで、消費電力が約1/5の電球形ホタルック蛍光ランプ(EFA15ELR/13-ShG)5灯搭載商品です。

7、ブリスターパック 新商品 6品種

商品が見やすいブリスターパック包装の商品です。昨年の秋季発売商品に加えてバリエーションを拡大しました。

<MR-4211BPT1SG>
ホタルックDhG 直管40W 2灯用両反射傘器具
吊下チェーン、電源プラグ付 プルスイッチ 2灯→1灯→滅

<5W13>