<平成16年 秋季向け照明器具新商品>
残光形スリム蛍光ランプ搭載の「スリムメイトホタルック」 他合計19品種
8月1日より発売

当社(社長:皆元輝征)は、秋季向け新商品として残光機能を持った高周波点灯専用細管環形(スリム)蛍光ランプを搭載した家庭用照明器具スリムメイト器具など、19品種を8月1日より発売いたします。当社では効率が良く、省エネにつながるスリムで家一軒コーディネートできる「適在適照」の照明器具の開発に力を入れてますが、今般秋季向新商品の第一弾として発売いたします。尚、目標販売数は10万灯を見込んでおります。

発売商品

1、アジアンシリーズ 新商品 4品種

雑誌などでアジアの家具や小物が数多く特集され根強い人気のアジアンスタイルにマッチさせた照明器具です。和室にお使いになっても違和感のないデザインになっています。

<12LKZ118LSG>
スリム114W和風シーリング 和紙柄アクリルカバー 竹製枠飾り

和紙柄のアクリルカバーに竹製の枠を施しました。114Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ電球色「ホタルックスリムL」搭載、リモコンタイプです。スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<7LKZ265SG>、<12LKZ265SG>、<15LKZ265SG>
スリム66W、114W、144W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー ラタン枠飾り

フラットでシンプルなセードにラタンの枠を施しました。66W、114W、144Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載、リモコンタイプです。スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

2、スリムメイトホタルック シーリング 新商品 2品種

ホタルックスリムランプを採用した薄型基調で明るく経済的なスリムメイトペンダントの新商品です。

<4LK117SG>
スリム38W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー

既に発売済の人気商品のワットバリエーションタイプの商品になります。これにより18W~144Wの同一デザインの商品がフルラインアップになりました。38Wの簡単取付小型シーリングに壁スイッチで簡単に調光ができる機能を持たせましたので、内玄関灯から、畳数の小さなお部屋まで、さまざまな場所にお使いいただけます。38Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載、プルスイッチタイプです。スイッチを切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<15LKZ155SG>
スリム144W洋風シーリング 乳白色アクリルカバー

既に発売済の人気商品に14畳程度のお部屋で使用できる144Wの商品を追加しました。フラットでシンプルな明るさ感のあるデザインに仕上げています。144Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載、リモコンタイプです。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

3、浪漫和風 新商品 5品種

“新しいけど懐かしい”をコンセプトに、伝統的な和風器具のデザインに近代的なエッセンスを加え、お使いになる方の感性で多様にご使用になれる和洋折衷感のある商品です。

<15LKZ239LSG>
スリム144W洋風シーリング 和紙柄乳白色アクリルカバー 木目調樹脂飾り

和紙柄の乳白色のカバーに木目調飾りを施し、上品なデザインに仕上げました。144Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ電球色「ホタルックスリムL」搭載、リモコンタイプです。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り安心です。

<9CK224SG>、<12CK224SG>
スリム86W、114W和風ペンダント 木製枠

木製枠に樹脂ヒゴ飾りを施しました。86W、114Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<9CK41SG>
スリム86W和風ペンダント 樹脂ヒゴ樹脂セード 模様入り樹脂シート貼

スリムランプにより、大胆な薄型デザインを実現した樹脂ヒゴセードを採用しました。86Wタイプ残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<6C237SG>
スリム62W洋風ペンダント 乳白ダイヤカット樹脂セード 白木調樹脂枠 格子調飾り

小振りの乳白セードに格子飾りを設けたペンダントです。62Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

4、スリムメイトホタルック 新商品 2品種

薄型基調のモノトーンセードを採用した明るく経済的なペンダントの新商品です。

<9CK18-KSG>、<9CK18-hSG>
スリム86W洋風ペンダント 乳白色樹脂セード ブラック色樹脂飾り/石目調樹脂飾り

人気のあるシンプルなデザインの86Wのペンダントです。残光形スリム蛍光ランプ昼光色「ホタルックスリムD」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

5、ホタルックメイトシリーズ 新商品 6品種

従来からご好評を博しています安定器型70Wペンダントをデザインそのままに72Wインバーター化をはかった商品で、明るさUPと経済性を両立させました。ホタルックを採用した明るく経済的なペンダントの新商品です。

<8CV70-XSG>
72W洋風ペンダント クリア色透明樹脂セード

クリア色透明樹脂セードのインバーターペンダントです。72Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<8CV165-XSG>
72W洋風ペンダント スモーク色透明樹脂セード 金色飾り

スモーク色半球型透明樹脂セードに金色飾りを配したインバーターペンダントです。72Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<8CV280-VSG>
72W洋風ペンダント パープル色模様入り透明樹脂セード 金色飾り

パープル色模様入りフレア型透明樹脂セードに、金色飾りを配したインバーターペンダントです。72Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<8CV67SG>
72W和風ペンダント 透明樹脂セード 白木調樹脂枠

透明樹脂セードに白木調樹脂枠を施し、明るさ感のあるデザインに仕上げました。72Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<8CV68SG>
72W和風ペンダント 乳白色樹脂セード 白木調樹脂松飾り

乳白色樹脂セードに白木調樹脂松飾りを配したインバーターペンダントです。72Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

<8CV369SG>
72W和風ペンダント 富士・松柄入り透明樹脂セード 白木調樹脂飾り

富士・松柄入り透明樹脂セードに白木調樹脂飾りを配したインバーターペンダントです。72Wタイプ残光形蛍光ランプ「ホタルックFRESH」搭載。スイッチ切ってもほのかなあかりが暫く残り、安心です。

新商品一覧

【スリムアジアン】シリーズ