2013年10月1日

あかりでできるecoなこと

NEC「CrossFeel®(クロスフィール)」が
「2013年度 グッドデザイン賞」を受賞

NECライティング株式会社(社長:山脇 隆司、本社:東京都港区)は、このたびスピーカー付LEDシーリング「CrossFeel®(クロスフィール)」が2013年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。

「CrossFeel®(クロスフィール)」は、パイオニア製の高性能スピーカーを搭載したLEDシーリングライトで、省エネのみならず、暮らしに豊かさや楽しさを演出するあかりとして開発致しました。
昨年12月の発売以来、スマートフォンなどで簡単に操作ができ、光と音が融合した照明として、多くの皆様にご愛用頂いております。ユーザーの年齢層や性別を問わず、誰にでも簡単に安全にご使用頂ける製品として、開発の初期からデザイナーを交えた商品開発に取り組みました。

当社では今回の受賞を契機に、CrossFeelの一層の拡販を目指すと共に、今後もデザインや機能を重視した製品開発を推進することで、市場におけるブランドイメージの向上に務めてまいります。

製品名称CrossFeel®
CrossFeel®(クロスフィール)HLDCD1222SP他

CrossFeel® 製品ページ

グッドデザイン賞受賞展「グッドデザインエキシビション2013」で紹介予定

10月30日(水)から東京ミッドタウンで開催される受賞展「グッドデザインエキシビション2013」会場で、CrossFeel®が本年度受賞作として紹介される予定です。

グッドデザインエキシビション2013

会期:10月30日(水)~11月4日(月/振休)
会場:東京ミッドタウン(東京都港区六本木)
主催:公益財団法人日本デザイン振興会

GOOD DESIGN AWARD 2013

グッドデザイン賞とは

グッドデザイン賞は、1957年に創設されたグッドデザイン商品選定制度を発端とする、日本で唯一の総合的なデザイン評価・推奨の運動です。これまで55年以上にわたって、デザインを通じて日本の産業や生活文化を向上させる運動として展開され、のべ受賞件数は39,000件以上にのぼります。今日では国内外の多くの企業や団体などが参加する世界的なデザイン賞です。グッドデザイン賞受賞のシンボルである「Gマーク」は、すぐれたデザインを示すシンボルマークとして広く親しまれています。

本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先

TEL 03-6746-1500(代表)

本件に関する報道関係からのお問い合わせ先

NECライティング株式会社 広報室 田口
東京都港区芝1丁目7番17号(住友不動産芝ビル3号館)
電話(03)6746-1541
E-Mail  neclt-pr@dm.nelt.nec.co.jp

私たちNECグループは、
「人と地球にやさしい情報社会をイノベーションで実現する
グローバルリーディングカンパニー」を目指しています。